[RESEP IBUNDA] Perkedel kentang kornet ala ala saya :)
| Firly Etrya MayaSarii , Lilis Fajriyah , dan 15 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA . Firly Etrya MayaSarii 12 Juni pukul 11:58 Perkedel kentang kornet ala ala saya :) Maaf bun rada berantakan blm cantik,tp soal rasa sedapp kok :D Resep By: Firly Etrya Bahan: 5 buah kentang ukuran sedang (kupas dan potong2 ukuran sedang juga) 5 siung bawang putih Secukupnya garam Secukupnya lada putih/lada bubuk 3 kuntum daun sledri/daun sop 2sdm kornet (optional) 1 btr telur Cara: - haluskan bawang putih,garam dan lada - goreng kentang hingga matang,angkat dan langsung haluskan menggunakan gelas - campurkan bawang putih yg tlah di haluskan aduk dgn sendok kayu (soalnya masih panas bun :D ehehhe ) - potong2 halus daun seledri dan masukkan ke adonan kentang - masukan kornet aduk rata lg..kemudian bentuk sesuai selera - kocok telur untuk menggoreng perkedel - celupkan perkedel satu per satu kedlm kocokan tlur kmudian lgsng goreng,lakukan sampai perkedel habis NB: jgn sering di balik gunakan api sedang jgn besar dan jgn kecil, cukup 1x membalik Selamat mencoba bunda RI ;) Suka Komentari Bagikan | | | | | | | | | | Firly Etrya MayaSarii, Lilis Fajriyah, dan 15 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA. | | |  | | | | | Perkedel kentang kornet ala ala saya :) Maaf bun rada berantakan blm cantik,tp soal rasa sedapp kok :D Resep By: Firly Etrya Bahan: 5 buah kentang ukuran sedang (kupas dan potong2 ukuran sedang juga) 5 siung bawang putih Secukupnya garam Secukupnya lada putih/lada bubuk 3 kuntum daun sledri/daun sop 2sdm kornet (optional) 1 btr telur Cara: - haluskan bawang putih,garam dan lada - goreng kentang hingga matang,angkat dan langsung haluskan menggunakan gelas - campurkan bawang putih yg tlah di haluskan aduk dgn sendok kayu (soalnya masih panas bun :D ehehhe ) - potong2 halus daun seledri dan masukkan ke adonan kentang - masukan kornet aduk rata lg..kemudian bentuk sesuai selera - kocok telur untuk menggoreng perkedel - celupkan perkedel satu per satu kedlm kocokan tlur kmudian lgsng goreng,lakukan sampai perkedel habis NB: jgn sering di balik gunakan api sedang jgn besar dan jgn kecil, cukup 1x membalik Selamat mencoba bunda RI ;) | |
|
| |
| | |
| | | | | | | | | Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini. | | |
| | | | | | | |
 |