[RESEP IBUNDA] Masak bothok yuk. Ini resepnya
| Lilis Fajriyah , Tjui Huang Popo , dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA . Lilis Fajriyah 12 Juni pukul 11:54 Masak bothok yuk. Ini resepnya Bahan bothok : 1 buah jantung pisang (potong kecil2 lalu direbus) 1 buah tempe (potong kecil2 juga direbus) 100 gram daun so (daun yg untuk sayur asem), siangi dan potong potong kasar 300 gram kelapa muda (lalu diparut) 500 ml air kelapa Garam dan gula secukupnya Dan secukupnya daun pisang untuk membungkus Bumbu yang dihaluskan: 6 butir bawang merah, 2 cm kencur, 5 buah cabai rawit, 3 siung bawang putih, gula pasir secukupnya dan garam secukupnya Cara membuat bothok : Kita campur kelapa parut dan 100 air kelapa kemudian sisihkan.Kita remas remas daun so dengan sisa air kelapa (400 ml) sampai sedikit layu. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan. Kita campur bumbu yang dihaluskan dengan tempe dan jantung pisang yg sdh direbus. Masukkan kelapa parut dan daun so aduk aduk hingga tercampur rata dengan semua bumbu halus Ambil daun pisang dan letakkan kurang lebih 3 sendok makan adonan botok. Bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada adonan botok lainnya.Kukus selama kurang lebih 40 menit hingga matang. Suka Komentari Bagikan | | | | | | | | | | Lilis Fajriyah, Tjui Huang Popo, dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA. | | |  | | | | | Masak bothok yuk. Ini resepnya Bahan bothok : 1 buah jantung pisang (potong kecil2 lalu direbus) 1 buah tempe (potong kecil2 juga direbus) 100 gram daun so (daun yg untuk sayur asem), siangi dan potong potong kasar 300 gram kelapa muda (lalu diparut) 500 ml air kelapa Garam dan gula secukupnya Dan secukupnya daun pisang untuk membungkus Bumbu yang dihaluskan: 6 butir bawang merah, 2 cm kencur, 5 buah cabai rawit, 3 siung bawang putih, gula pasir secukupnya dan garam secukupnya Cara membuat bothok : Kita campur kelapa parut dan 100 air kelapa kemudian sisihkan.Kita remas remas daun so dengan sisa air kelapa (400 ml) sampai sedikit layu. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan. Kita campur bumbu yang dihaluskan dengan tempe dan jantung pisang yg sdh direbus. Masukkan kelapa parut dan daun so aduk aduk hingga tercampur rata dengan semua bumbu halus Ambil daun pisang dan letakkan kurang lebih 3 sendok makan adonan botok. Bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada adonan botok lainnya.Kukus selama kurang lebih 40 menit hingga matang. | |
|
| |
| | |
| | | | | | | | | Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini. | | |
| | | | | | | |
 |