| Tilen Jaya Lim , Edfina Rahmarini and 17 others posted in RESEP IBUNDA . Tilen Jaya Lim August 31 at 9:23pm Selamat mlm bunda Ri,hanya mau berbagi resep sponge cake dr gruop sebelah Resep by : Rini Arifin Hanafie recook byTilen Jaya Limm Dibawah merupakan basic sponge cake yang resep nya kutemukan secara tidak sengaja dari proses trial and error setelah mencoba segala macam resep sponge cake dari internet yang berujung pada hasil yang bantet Bahan untuk resep ini sangat sederhana bahkan kita tidak perlu ke toko bahan kue untuk membeli bahan-bahannya Berikut resep nya: 5 butir telur ayam ukuran sedang ( pisahkan putih dan kuning nya ) 100 gr gula pasir 100 gr margarine/mentega (lelehkan sampai benar-benar encer ) 100 gr tepung terigu 1 sachet susu dancow bubuk putih (Campur tepung dan susu bisa sambil diayak atau diaduk menggunakan sendok) Note : bahan memang tidak menggunakan emulsi, baking powder maupun baking soda, untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan telur yang masih segar dan pada saat memisahkan putih dan kuning telur , bagian putih telur jangan sampai tercampur kuning telur walaupun sedikit Cara membuat : 1. Dengan kecepatan sedang, Kocok putih telur kurang lebih 3 menit sampai putih dan mengembang 2. Perlahan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis dan kocok lagi kurang lebih 2 menit sampai adonan kaku 3. Masukkan kuning telur dan kocok lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit sampai adonan kental berjejak 4* untuk yang memakai standing mixer, kecilkan kecepatan mixer sampai kecepatan minimal dan masukkan campuran tepung dan susu serta mentega cair bergantian, urutannya tepung dulu baru mentega sampai bahan habis semua, matikan mixer dan aduk balik adonan sebentar agar semua bahan tercampur rata 5* untuk yang memakai hand mixer, disarankan untuk menggunakan metode aduk balik untuk pencampuran tepung, susu dan mentega, tahap pencampuran sama dengan langkah no 4 6. Loyang yang digunakan disarankan uk 18 cm - 20 cm untuk resep ini 7. Panggang kurang lebih 30-40 menit tergantung jenis oven yang digunakan Ketahanan kue disuhu ruang sekitar 2 harian, namun jika masuk kulkas bisa lebih dari 2 hari Ini bukan resep yang hebat dengan bahan-bahan kue yang mahal dan susah dicari Resep ini membuktikan kalau membuat kue tidak sesulit yang dibayangkan orang pada umum nya Akhir kata semoga resep ini bisa bermanfaat bagi yang membaca dan mempraktekkannya ^^ Selamat mlm bunda Ri,hanya mau berbagi resep sponge cake dr gruop sebelah Resep by : Rini Arifin... Like Comment | | | | | | | | | | Tilen Jaya Lim, Edfina Rahmarini and 17 others posted in RESEP IBUNDA. | | |  | | | | | Selamat mlm bunda Ri,hanya mau berbagi resep sponge cake dr gruop sebelah Resep by : Rini Arifin Hanafie recook byTilen Jaya Limm Dibawah merupakan basic sponge cake yang resep nya kutemukan secara tidak sengaja dari proses trial and error setelah mencoba segala macam resep sponge cake dari internet yang berujung pada hasil yang bantet Bahan untuk resep ini sangat sederhana bahkan kita tidak perlu ke toko bahan kue untuk membeli bahan-bahannya Berikut resep nya: 5 butir telur ayam ukuran sedang ( pisahkan putih dan kuning nya ) 100 gr gula pasir 100 gr margarine/mentega (lelehkan sampai benar-benar encer ) 100 gr tepung terigu 1 sachet susu dancow bubuk putih (Campur tepung dan susu bisa sambil diayak atau diaduk menggunakan sendok) Note : bahan memang tidak menggunakan emulsi, baking powder maupun baking soda, untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan telur yang masih segar dan pada saat memisahkan putih dan kuning telur , bagian putih telur jangan sampai tercampur kuning telur walaupun sedikit Cara membuat : 1. Dengan kecepatan sedang, Kocok putih telur kurang lebih 3 menit sampai putih dan mengembang 2. Perlahan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis dan kocok lagi kurang lebih 2 menit sampai adonan kaku 3. Masukkan kuning telur dan kocok lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit sampai adonan kental berjejak 4* untuk yang memakai standing mixer, kecilkan kecepatan mixer sampai kecepatan minimal dan masukkan campuran tepung dan susu serta mentega cair bergantian, urutannya tepung dulu baru mentega sampai bahan habis semua, matikan mixer dan aduk balik adonan sebentar agar semua bahan tercampur rata 5* untuk yang memakai hand mixer, disarankan untuk menggunakan metode aduk balik untuk pencampuran tepung, susu dan mentega, tahap pencampuran sama dengan langkah no 4 6. Loyang yang digunakan disarankan uk 18 cm - 20 cm untuk resep ini 7. Panggang kurang lebih 30-40 menit tergantung jenis oven yang digunakan Ketahanan kue disuhu ruang sekitar 2 harian, namun jika masuk kulkas bisa lebih dari 2 hari Ini bukan resep yang hebat dengan bahan-bahan kue yang mahal dan susah dicari Resep ini membuktikan kalau membuat kue tidak sesulit yang dibayangkan orang pada umum nya Akhir kata semoga resep ini bisa bermanfaat bagi yang membaca dan mempraktekkannya ^^ |  | Selamat mlm bunda Ri,hanya mau berbagi resep sponge cake dr gruop sebelah Resep by : Rini Arifin... |
|
|
|
| |
| | |
| | | | | | | | | Reply to this email to comment on this post. | | |
| | | | | | This message was sent to jualnicerdicer@gmail.com. If you don't want to receive these emails from Facebook in the future, please unsubscribe. Facebook, Inc., Attention: Community Support, Menlo Park, CA 94025 |
| | | |
 |