[RESEP IBUNDA] Selamat malam waktu Indonesia. Dikota saya...

  Ayulina Wulandari , Sazali Abu and 17 others posted in RESEP IBUNDA .       Ayulina Wulandari August 31 at 11:52pm   Selamat malam waktu Indonesia. Dikota saya sekarang masih siang. Saatnya saya siap2 masak untuk makan siang. Hari ini saya bikin cemilan yang gampang, bakwan jagung. disini susah untuk dapat bakwan jagung yang fresh. jadinya saya pakai jagung frozen. tapi manis sekali ternyata jagungnya. Saya bagikan resepnya ya Bakwan Jagung resep dan tutorial video by The Grand Spatula: - 150g jagung yang sudah di parut - 4sdm tepung terigu (saya pakai tepung protein rendah supaya teksturnya lebih cruncy. kalau mau pakai tepung terigu biasa silahkan) - 2 daun bawang di iris kasar - 1sdt garam - 1/4sdt merica bubuk - 1 1/2sdt gula - 1sdm bubuk bawang putih (bisa juga pakai 3 siung bawang putih dihaluskan) - 110ml air - minyak untuk mengoreng. Caranya: 1. Haluskan jagung, tidak perlu sampai halus sekali. yang penting sedikit hancur agar rasa jagungnya lebih keluar. taruh di mangkok 2. campurkan semua bahan ke dalam mangkok tersebut. 3. tambahkan air sedikit-sedikit. aduk. 4. goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Siap dihidangkan. Silahkan save dan share :) Selamat malam waktu Indonesia. Dikota saya sekarang masih siang. Saatnya saya siap2 masak untuk maka...   Like Comment    
   
 
   Facebook
 
   
   
 
Ayulina Wulandari, Sazali Abu and 17 others posted in RESEP IBUNDA.
 
   
Ayulina Wulandari
August 31 at 11:52pm
 
Selamat malam waktu Indonesia. Dikota saya sekarang masih siang. Saatnya saya siap2 masak untuk makan siang. Hari ini saya bikin cemilan yang gampang, bakwan jagung. disini susah untuk dapat bakwan jagung yang fresh. jadinya saya pakai jagung frozen. tapi manis sekali ternyata jagungnya. Saya bagikan resepnya ya

Bakwan Jagung
resep dan tutorial video by The Grand Spatula:

- 150g jagung yang sudah di parut
- 4sdm tepung terigu (saya pakai tepung protein rendah supaya teksturnya lebih cruncy. kalau mau pakai tepung terigu biasa silahkan)
- 2 daun bawang di iris kasar
- 1sdt garam
- 1/4sdt merica bubuk
- 1 1/2sdt gula
- 1sdm bubuk bawang putih (bisa juga pakai 3 siung bawang putih dihaluskan)
- 110ml air
- minyak untuk mengoreng.

Caranya:
1. Haluskan jagung, tidak perlu sampai halus sekali. yang penting sedikit hancur agar rasa jagungnya lebih keluar. taruh di mangkok
2. campurkan semua bahan ke dalam mangkok tersebut.
3. tambahkan air sedikit-sedikit. aduk.
4. goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Siap dihidangkan.

Silahkan save dan share :)
Selamat malam waktu Indonesia. Dikota saya sekarang masih siang. Saatnya saya siap2 masak untuk maka...
 
Like
Comment
 
 
   
   
 
View on Facebook
   
Edit Email Settings
 
   
   
Reply to this email to comment on this post.
 
   
   
 
This message was sent to jualnicerdicer@gmail.com. If you don't want to receive these emails from Facebook in the future, please unsubscribe.
Facebook, Inc., Attention: Community Support, Menlo Park, CA 94025
   
 
LihatTutupKomentar