[RESEP IBUNDA] Radish cake/kue lobak putih

  Lily Wang , Nova Aji Kurniawan , dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA .       Lily Wang 8 Juni pukul 11:26   Radish cake/kue lobak putih By lily wang Bahan tumis: 600g lobak yg di parut panjang 10g bawang merah 400ml air 4g lada bubuk 18g ebi kering Garam dan pecin Bahan adonan: 300g tepung beras 100ml air Cara membuat: Masukan air 100ml ke dalam tepung beras adik hingga semua larut. Lalu tumis bawang merah, ebi hingga bawang merah berubah warna kekuningan. Masukan lobak, lada bubuk, garam dan sedikkt bumbu penyedap lalu tuangkan air 400ml masak sampai air mendidih lalu matikan api. Tuang tumisan lobak ke baskom larutan tepung beras tadi aduk sampai semua tercampur rata. Masukan ke loyang lalu kukus selama 20 menit. Selamat mrncoba bun   Suka Komentari Bagikan    
   
 
   Facebook
 
   
   
 
Lily Wang, Nova Aji Kurniawan, dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA.
 
   
Lily Wang
8 Juni pukul 11:26
 
Radish cake/kue lobak putih
By lily wang
Bahan tumis:
600g lobak yg di parut panjang
10g bawang merah
400ml air
4g lada bubuk
18g ebi kering
Garam dan pecin

Bahan adonan:
300g tepung beras
100ml air

Cara membuat:
Masukan air 100ml ke dalam tepung beras adik hingga semua larut.

Lalu tumis bawang merah, ebi hingga bawang merah berubah warna kekuningan. Masukan lobak, lada bubuk, garam dan sedikkt bumbu penyedap lalu tuangkan air 400ml masak sampai air mendidih lalu matikan api.
Tuang tumisan lobak ke baskom larutan tepung beras tadi aduk sampai semua tercampur rata. Masukan ke loyang lalu kukus selama 20 menit. Selamat mrncoba bun
 
Suka
Komentari
Bagikan
 
 
   
   
 
Lihat di Facebook
   
Sunting Pengaturan Email
 
   
   
Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini.
 
   
   
 
Pesan ini dikirim ke jualnicerdicer@gmail.com. Jika Anda tidak ingin menerima email ini lagi dari Facebook, berhenti berlangganan.
Facebook, Inc., Attention: Community Support, Menlo Park, CA 94025
   
 
LihatTutupKomentar