| Riyas Irmadona , Lathifa Ifa , dan 14 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA . Riyas Irmadona 12 Juni pukul 10:49 Met siang bunda2 Aq izin share resep lagi yah, nah resep ini bisa di jadiin macam2,, almond crisp, yoku moku (almond roll nya jepang) sama tuille buat penyajian atau hiasan hidangan penutup. Almond Crisp.. Aq kasih 3 lagi ya resepnya dari yang murah sampe yang mahal yah., bisa pilih sendiri mau bikin yang mana.. Kalau yang mahal namanya frangipane hehe.. *Almond crips 1 50 gr gula bubuk 40 gr tepung terigu 35 gr butter lelehkan 55 gr putih telur irisan almond buat dekorasi *Almond Crisp 2 (menyerupai enting2) lebih manis. Resep aq temukan secara ga sengaja.. Krn kebanyakan ngasih gula (Foto sebelah kiri atas) 25 gr almond bubuk 20 gr tepung terigu 100 gr gula bubuk 45 gr butter (lelehkan) 40 gr putih telur Irisan almond untuk dekorasi *Frangipane 25 gr almond bubuk 20 gr tepung terigu 50 gr gula bubuk 45 gr butter (lelehkan) 40 gr putih telur Irisan almond untuk dekorasi Cara membuat: * campur terigu, bubuk almond dan gula, masukan butter yg sudah di lelahkan, kocok. Dengan mixer hingga tercampur baik. (Resep pertama ga pake almond, jd jangan tanya di cara membuat kok ada almondnya, yang jelas caranya di campur bahan kering) * setelah tercampur rata, masukan putih telur, kocok lagi hingga rata. Kocok sebentar saja, sampai tercampur dan adonan menyatu dengan baik, mungkin 2-3 menit. * diamkan bbrp saat. * panaskan oven 165 derajat celcius * ambil loyang, alasi dg kertas roti. * spread ( taro adonan ke loyang sambil di pipihkan dg sendok teh) beri jarak. Atau bisa dengan plastik yang telah di bolongi supaya almondnya sama besar. * taro di oven sekitar 5 mnt - 7 mnt. atau sampe matang. * tunggu dingin. * bisa juga selagi panas di angkat dan taro di atas botol, kalo menginginkan almond crispynya melengkung. Atau kalau mau membua frangipane dan di bentuk seperti mangkok selagi panas taro di atas mangkok, dia akan melengkung sendiri. Trus yang seperti tube, saya taro di pipa pas di tempat sambungannya tempelkan dan letakan pipa di meja dengan tindihannya di bawah hingga dia akan menempel. Yang yoku moku, pas masih panas gulungkan ke dalam sumpit. Bantu dengan tangan untuk me roll nya. Begitu tunggu bbrp saat lepaskan sumpit. Jadi kalau mau buat frangipane atau yoku moku, lingkarannya pas nyetak nya yg besar sesuai keinginan berapa besar mau bikinnya, yang berbentuk tube itu persegi panjang, kira2 aq buat 10 cmx15 cm.. Lupa, nggak ukur semalam. O iya yang yoku moku atau yg tube atau yang mangkok jangan pake resep 2 yah. Karena terlalu banyak gula. Yang mangkok dan yang tube aq sering bikin untuk men serve atau menyajikan tiramisu, coklat mousse ataupun ice cream, cuma harus langsung di serve ya pas di taro di frangipanenya. From my kitchen to your kitchen baking with love.. Happy baking ladies.. Suka Komentari Bagikan | | | | | | | | | | Riyas Irmadona, Lathifa Ifa, dan 14 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA. | | |  | | | | | Met siang bunda2 Aq izin share resep lagi yah, nah resep ini bisa di jadiin macam2,, almond crisp, yoku moku (almond roll nya jepang) sama tuille buat penyajian atau hiasan hidangan penutup. Almond Crisp.. Aq kasih 3 lagi ya resepnya dari yang murah sampe yang mahal yah., bisa pilih sendiri mau bikin yang mana.. Kalau yang mahal namanya frangipane hehe.. *Almond crips 1 50 gr gula bubuk 40 gr tepung terigu 35 gr butter lelehkan 55 gr putih telur irisan almond buat dekorasi *Almond Crisp 2 (menyerupai enting2) lebih manis. Resep aq temukan secara ga sengaja.. Krn kebanyakan ngasih gula (Foto sebelah kiri atas) 25 gr almond bubuk 20 gr tepung terigu 100 gr gula bubuk 45 gr butter (lelehkan) 40 gr putih telur Irisan almond untuk dekorasi *Frangipane 25 gr almond bubuk 20 gr tepung terigu 50 gr gula bubuk 45 gr butter (lelehkan) 40 gr putih telur Irisan almond untuk dekorasi Cara membuat: * campur terigu, bubuk almond dan gula, masukan butter yg sudah di lelahkan, kocok. Dengan mixer hingga tercampur baik. (Resep pertama ga pake almond, jd jangan tanya di cara membuat kok ada almondnya, yang jelas caranya di campur bahan kering) * setelah tercampur rata, masukan putih telur, kocok lagi hingga rata. Kocok sebentar saja, sampai tercampur dan adonan menyatu dengan baik, mungkin 2-3 menit. * diamkan bbrp saat. * panaskan oven 165 derajat celcius * ambil loyang, alasi dg kertas roti. * spread ( taro adonan ke loyang sambil di pipihkan dg sendok teh) beri jarak. Atau bisa dengan plastik yang telah di bolongi supaya almondnya sama besar. * taro di oven sekitar 5 mnt - 7 mnt. atau sampe matang. * tunggu dingin. * bisa juga selagi panas di angkat dan taro di atas botol, kalo menginginkan almond crispynya melengkung. Atau kalau mau membua frangipane dan di bentuk seperti mangkok selagi panas taro di atas mangkok, dia akan melengkung sendiri. Trus yang seperti tube, saya taro di pipa pas di tempat sambungannya tempelkan dan letakan pipa di meja dengan tindihannya di bawah hingga dia akan menempel. Yang yoku moku, pas masih panas gulungkan ke dalam sumpit. Bantu dengan tangan untuk me roll nya. Begitu tunggu bbrp saat lepaskan sumpit. Jadi kalau mau buat frangipane atau yoku moku, lingkarannya pas nyetak nya yg besar sesuai keinginan berapa besar mau bikinnya, yang berbentuk tube itu persegi panjang, kira2 aq buat 10 cmx15 cm.. Lupa, nggak ukur semalam. O iya yang yoku moku atau yg tube atau yang mangkok jangan pake resep 2 yah. Karena terlalu banyak gula. Yang mangkok dan yang tube aq sering bikin untuk men serve atau menyajikan tiramisu, coklat mousse ataupun ice cream, cuma harus langsung di serve ya pas di taro di frangipanenya. From my kitchen to your kitchen baking with love.. Happy baking ladies.. | |
|
| |
| | |
| | | | | | | | | Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini. | | |
| | | | | | | |
 |