[RESEP IBUNDA] Mendoan tempe Bunda
Nurul Hikmah Watik , Ibu'e Ibu'eweka , dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA . Nurul Hikmah Watik 15 Juni pukul 9:12 Mendoan tempe Bunda Andhaway_Cooking Bahan : 1 papan tempe iris jgn terlalu tipis 8 sdm munjung terigu 1 sdm munjung tepung Maizena Air dingin matang secukupnya Daun bawang/ Loncang secukupnya Minyak goreng Bumbu yg dihaluskan : 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 cm kunyit 1 cm kencur Garam Penyedap Rasa ( Royc* atau Msg) Cara buat : 1. Iris-iris tempe jangan terlalu tipis 2. Campur kan tepung terigu, tepung maizena, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan kasih air aduk-aduk jangan terlalu kental dan terlalu encer 3. Goreng dalam minyak panas api sedang Setelah Matang kuning angkat ya bunda Selamat Mencoba Bunda Sambal kecap : 11cabe rawit, 1 siung kecil bawang putih, garam, penyedap rasa, kecap Cara buat : Haluskan Cabe, Bawang Putih kasih garam dan penyedap rasa kemudian siram dengan kecap. Done Suka Komentari Bagikan | | | | | | Nurul Hikmah Watik, Ibu'e Ibu'eweka, dan 16 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA. | |  | | | | Mendoan tempe Bunda Andhaway_Cooking Bahan : 1 papan tempe iris jgn terlalu tipis 8 sdm munjung terigu 1 sdm munjung tepung Maizena Air dingin matang secukupnya Daun bawang/ Loncang secukupnya Minyak goreng Bumbu yg dihaluskan : 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 cm kunyit 1 cm kencur Garam Penyedap Rasa ( Royc* atau Msg) Cara buat : 1. Iris-iris tempe jangan terlalu tipis 2. Campur kan tepung terigu, tepung maizena, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan kasih air aduk-aduk jangan terlalu kental dan terlalu encer 3. Goreng dalam minyak panas api sedang Setelah Matang kuning angkat ya bunda Selamat Mencoba Bunda Sambal kecap : 11cabe rawit, 1 siung kecil bawang putih, garam, penyedap rasa, kecap Cara buat : Haluskan Cabe, Bawang Putih kasih garam dan penyedap rasa kemudian siram dengan kecap. Done | |
|
| |
| |
| | | | | | Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini. | |
| | | | | |
 |