[RESEP IBUNDA] Bikin yang kesekian kalinya baru sempat kali ini...

  Wardiana Dhana , Sellyn Malynda , dan 17 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA .       Wardiana Dhana 28 Mei pukul 13:02   Bikin yang kesekian kalinya baru sempat kali ini didokumentasikan. Rempeyek ini renyah banget rasanya kres kriuk, tekstur & renyahnya sama seperti yang dijual diwarung2 makan itu. tanpa santan, tanpa kapur sirih, irit, kuncinya jangan terlalu banyak kanji. Masih setia sama resepnya mbak Fah Umi Yasmin. Berikut saya copaskan resepnya : Rempeyek Resep By : Fah Umi Yasmin Recook : Wardiana Dhana Adonan: 200 gr tepung beras (saya pake tepung beras digiling sendiri) 1 sdm tepung kanji / tapioka 1 btr telor 300 ml air Kacang tanah potong jadi 2 Bumbu Halus: 3 btr kemiri 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1/4 sdt kaldu instant 1/4 sdt merica 2 cm kencur 8 lbr daun jeruk 1 sdt munjung ketumbar Caranya : - Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek - Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, sisa air & bumbu, aduk rata - Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah - Goreng sampai matang - Siapkan tisu untuk meniriskan minyak Selamat mencoba & semoga bermanfaat 󾌵   Suka Komentari Bagikan    
   
 
   Facebook
 
   
   
 
Wardiana Dhana, Sellyn Malynda, dan 17 lainnya mengirim sesuatu di RESEP IBUNDA.
 
   
Wardiana Dhana
28 Mei pukul 13:02
 
Bikin yang kesekian kalinya baru sempat kali ini didokumentasikan. Rempeyek ini renyah banget rasanya kres kriuk, tekstur & renyahnya sama seperti yang dijual diwarung2 makan itu. tanpa santan, tanpa kapur sirih, irit, kuncinya jangan terlalu banyak kanji. Masih setia sama resepnya mbak Fah Umi Yasmin. Berikut saya copaskan resepnya :

Rempeyek
Resep By : Fah Umi Yasmin
Recook : Wardiana Dhana

Adonan:
200 gr tepung beras (saya pake tepung beras digiling sendiri)
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang tanah potong jadi 2

Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
8 lbr daun jeruk
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, sisa air & bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
- Goreng sampai matang
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak

Selamat mencoba & semoga bermanfaat 󾌵
 
Suka
Komentari
Bagikan
 
 
   
   
 
Lihat di Facebook
   
Sunting Pengaturan Email
 
   
   
Balas email ini untuk mengomentari kiriman ini.
 
   
   
 
Pesan ini dikirim ke jualnicerdicer@gmail.com. Jika Anda tidak ingin menerima email ini lagi dari Facebook, berhenti berlangganan.
Facebook, Inc., Attention: Community Support, Menlo Park, CA 94025
   
 
LihatTutupKomentar